Специально для Веганов!

В марте этого года Дядя Ваня получил знак всемирной ассоциации Веганов - The Vegan - и теперь с радостью может рассказать Вам, что такое Веганство и с чем его едят!

В последнее время очень популярными стали разные формы диетических рационов питания, включая сыроедение, веганство и традиционное вегетарианство. Сегодня хотели бы поделиться с Вами некоторыми особенностями рациона Веганов и рассказать, почему продукция от Дяди Вани подойдет в этот рацион!

Ве́ганство (вегани́зм, англ. veganism) — как говорит определение - это наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление продуктов животного происхождения.

Веганы воздерживаются от употребления в пищу всех продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц, молока (не считая грудного вскармливания младенцев), молочных продуктов и мёда. Также они обычно не используют мех, кожу, шёлк и шерсть животных. И строго относятся к различным видам производств, где могут участвовать животные.

Термин «веганство» появился как одна из классификаций вегетарианства и был введён в 1944 году Дональдом Уотсоном. Он основал первое в мире «Веганского общества» (The Vegan Society) в Бирмингеме, Великобритания. Его цель - поддержка веганского движения в стране и мире, популизация идеи этического воздержания от употребления в пищу продукции животного происхождения, поддержка продуктов питания, которые можно отнести к веганскому рациону.

Общество активно продвигает идею в массы на полках магазина, и продукты, прошедшие тщательную проверку на отсутствие ингредиентов животного проихождения, маркируются торговой маркой The Vagan.

Продукты, получившие знак, тем самым подтверждают не только отсутствие таких ингредиентов, но и тот факт, что в производстве продукции не было привлечено ни одно животное!

Всемирно известный значок с зеленым подсолнухом уже красуется на этикетках продукции Дядя Ваня! Ищите в магазинах!

Продукты, получившие знак, оным подтверждают не только отсутствие таких ингредиентов, но и тот факт, что в производстве продукции не было привлечено ни одно животноеВсемирноизвестный значок с зеленым подсолнухом уже красуется на этикетках продукции Дядя Ваня! Ищите в магази