Дядя Ваня

Борщ Домашний

Ингредиенты на 8 порций

  • Говяжий бульон

    2 л
  • Капуста свежая

    350 гр
  • Морковь

    1 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Картофель

    3 шт
  • Свекла

    1 шт
  • Масло растительное

    20 мл
  • Уксус 9% Дядя Ваня

    1 ч.л.
  • Соль

    6 гр
  • Лук зеленый

    20 гр
  • Сахар

    0,5 ч.л.
  • Петрушка

    10 гр
  • Чеснок

    5 гр
  • Паста томатная

    140 гр
  • Укроп

    17 гр
  • Вода кипяченая

    0,8 л
  • Готовить
    120 минут
  • Калорийность
    200ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Морковь измельчить на терке. Лук репчатый мелко кубиками нарезать. На сковороду добавить масло, раскалить и положить лук. Жарить до полупрозрачного состояния лука, затем положить морковь. В это время пасту томатную развести с кипяченой водой. Как только морковь станет мягкой влить смесь томатной пасты и довести до кипения. Поджарку периодически помешивать.
Свеклу почистить, натереть на терке, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, немного обжарить, добавить пол чайной ложки сахара и 1 чайную ложку уксуса Дядя Ваня. В процессе тушения поджарки пробовать на вкус, при необходимости подсластить. Жарить на медленном огне 10 минут.
Бульон говяжий поставить на большой огонь и довести до кипения. Картофель нарезать не крупной соломкой или кубиками. Всыпать картофель в бульон, закипятить и убавить огонь. Капусту нашинковать и положить в кипящий бульон. Варить овощи в бульоне до полумягкости.
Затем снова довести до кипения, выложить обе зажарки, убавить огонь и варить до готовности овощей. Затем снова прибавить огонь, положить лавровый лист и порубленный чеснок. Выключить огонь и дать настояться. Подавать со свежей зеленью.

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)