Дядя Ваня

Храйме, острая рыба "по-мароккански"

Ингредиенты на 4 порции

  • Тилапия (любая белая морская рыба)

    800 гр
  • Томатная паста "Дядя Ваня"

    3 ложки
  • Лук

    2 шт
  • Помидор

    1 шт
  • Перец болгарский

    1 шт
  • Закусочка "Мелитопольская" Дядя Ваня

    460 гр
  • Чеснок

    6 зубчиков
  • Перец чили

    по вкусу
  • Паприка копченая

    1 ст.л
  • Масло оливковое

    2-3 ст.л
  • Кумин

    1 ч.л
  • Лимонный сок

    1 ст.л
  • Петрушка и кинза

    3 веточки
  • Соль и перец

    по вкусу
  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    76ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Нарезать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиком, натереть помидор, добавить в сковороду, влить воду и добавить томатную пасту Дядя Ваня. Дать покипеть минут 10. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, жгучий перец или острый соус, паприку и чесночно-куминовую кашицу. Готовить минут 10.
Выложить поверх соуса нарезанную крупными кусками рыбу, готовить еще минут 10 мин. Время от времени поливать рыбу соусом.
Добавить Закусочку мелитопольская Дядя Ваня и готовить еще 5 мин.
Готовую рыбу посыпать рубленой зеленью. Подавать Храйме вкуснее всего с кускусом.

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)