Узнайте сколько калорий в говядине, свинине, курице и рыбе при разных способах кулинарной обработки
Калорийность мяса и рыбы на 100 грамм варьируется от 80 до 500 калорий и зависит от сорта, вида и категории. Также важную роль играет то, каким именно способом приготовлен продукт.
Специально для вас, Дядя Ваня подготовил памятку с калорийностью мясных и рыбных продуктов, чтобы вы смогли подобрать наиболее подходящий способ кулинарной обработки и максимально полезную норму потребления данных продуктов.
Диетологи рекомендуют съедать в день:
- женщинам и детям по 80 г мяса;
- мужчинам — до 150 г;
- спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, — до 200 г;
- представителям старшей возрастной группы — 50-80 г.