Постный борщ с белыми грибами по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 4 порции
-
Закусочка "Венгерская" ТМ "Дядя Ваня"
460 г -
Капуста белокачанная
150 г -
Грибы белые сухие
70 г -
Картофель
3 шт. -
Свекла
1 шт. -
Растительное масло
2 ст. л. -
Яблочный уксус
1 ст.л. -
Соль
по вкусу -
Перец черный молотый
по вкусу -
Петрушка
1 веточка
- Инструкция по приготовлению
- Приготовьте все ингредиенты для приготовления постного борща по рецепту от Дяди Вани.
- Картофель нарежьте ломтиками, капусту тонко нашинкуйте.
- Сухие белые грибы добавьте в кастрюлю с водой, проварите 10 минут. Грибной бульон процедите. Грибы переложите в чистую чашку и при необходимости нарежьте
- Свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте свеклу на растительном масле с добавлением яблочного уксуса. Тушите около 10 минут.
- Выложите к свекле закусочку "Венгерская" ТМ "Дядя Ваня", перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, варите 15 минут.
- Добавьте в кастрюлю грибы. Выложите свеклу с овощами. Проварите все 2 минуты.
- Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень. Оставьте настаиваться на 20 минут.
- Борщ готов. Кушайте с удовольствием!
Комментарии