Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Черный бургер с Огурчиками «По-берлински»

Ингредиенты на 4 порции

  • Пищевой краситель (активированный уголь)

    1 упаковка
  • Мука пшеничная

    250 г
  • Сухие дрожжи

    1 ч. л.
  • Вода

    125 мл
  • Сахарный песок

    1,5 ст. л.
  • Пищевая соль

    1/2 ч. л.
  • Кунжут

    по вкусу
  • Оливковое масло

    3 ст. л.
  • Масло сливочное

    1 ст. л.
  • Мясной фарш

    400 г
  • Куриное яйцо

    1 шт.
  • Лук репчатый

    1 шт.
  • Чеснок

    1 зубчик
  • Огурчики «По-берлински» ТМ Дядя Ваня

    4 шт.
  • Салат Айсберг

    4-5 листика
  • Томат

    2 шт.
  • Сыр

    8 ломтиков
  • Кетчуп

    4 ч. л.
  • Горчица Столовая ТМ Дядя Ваня

    4 ч. л.
  • Лук репчатый красный

    1-2 шт.
  • Готовить
    120 минут
  • Калорийность
    420ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.
В глубокую миску высыпаем муку.
Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть тёплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.
Берем чайную ложку порошка из активированного угля. В отдельной миске смешиваем его с 2 ст. л. воды. Масса должна стать однородной и густой. Чёрную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки. Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.
Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даём настояться в теплом месте примерно час.
Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто «дойдет» до нужной кондиции. Ещё раз замесите тесто руками. После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы. Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения. Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.
Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание чёрных булочек уйдёт от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.
Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль. Внутренней стороной положите их на горячую сковороду и немного поджарьте.
Мелко порубите лук и чеснок, добавьте мясной фарш и яйцо, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлетки и обжарьте их в слегка смазанной растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нарежьте луковицу и томаты кольцами или полукольцами.
Для соуса смешайте кетчуп и немного горчицы "Дядя Ваня"
Нам осталось только собрать домашние бургеры. Нижнюю часть булочки нужно смазать соусом, положить на нее любой листовой салат, на салат - котлету. Теперь котлету нужно посолить и поперчить, накрыть ее ломтиком сыра. Сверху добавить немного лука, томаты и главный ингредиент огурчики «по-берлински» ТМ Дядя Ваня, затем еще немного соуса. Накрыть сверху второй половиной булочки, скрепить деревянной или бамбуковой шпажкой.
Подавать домашние бургеры нужно немедленно, пока булочка внутри теплая и хрустящая, а котлетки горячие.

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)