Черный бургер с Огурчиками «По-берлински»
Ингредиенты на 4 порции
-
Пищевой краситель (активированный уголь)
1 упаковка -
Мука пшеничная
250 г -
Сухие дрожжи
1 ч. л. -
Вода
125 мл -
Сахарный песок
1,5 ст. л. -
Пищевая соль
1/2 ч. л. -
Кунжут
по вкусу -
Оливковое масло
3 ст. л. -
Масло сливочное
1 ст. л. -
Мясной фарш
400 г -
Куриное яйцо
1 шт. -
Лук репчатый
1 шт. -
Чеснок
1 зубчик -
Огурчики «По-берлински» ТМ Дядя Ваня
4 шт. -
Салат Айсберг
4-5 листика -
Томат
2 шт. -
Сыр
8 ломтиков -
Кетчуп
4 ч. л. -
Горчица Столовая ТМ Дядя Ваня
4 ч. л. -
Лук репчатый красный
1-2 шт.
- Инструкция по приготовлению
- Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.
- В глубокую миску высыпаем муку.
- Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть тёплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.
- Берем чайную ложку порошка из активированного угля. В отдельной миске смешиваем его с 2 ст. л. воды. Масса должна стать однородной и густой. Чёрную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки. Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.
- Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даём настояться в теплом месте примерно час.
- Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто «дойдет» до нужной кондиции. Ещё раз замесите тесто руками. После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы. Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения. Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.
- Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание чёрных булочек уйдёт от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.
- Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль. Внутренней стороной положите их на горячую сковороду и немного поджарьте.
- Мелко порубите лук и чеснок, добавьте мясной фарш и яйцо, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлетки и обжарьте их в слегка смазанной растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте луковицу и томаты кольцами или полукольцами.
- Для соуса смешайте кетчуп и немного горчицы "Дядя Ваня"
- Нам осталось только собрать домашние бургеры. Нижнюю часть булочки нужно смазать соусом, положить на нее любой листовой салат, на салат - котлету. Теперь котлету нужно посолить и поперчить, накрыть ее ломтиком сыра. Сверху добавить немного лука, томаты и главный ингредиент огурчики «по-берлински» ТМ Дядя Ваня, затем еще немного соуса. Накрыть сверху второй половиной булочки, скрепить деревянной или бамбуковой шпажкой.
- Подавать домашние бургеры нужно немедленно, пока булочка внутри теплая и хрустящая, а котлетки горячие.
Комментарии