Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Постные чебуреки с закусочкой «по-тоскански» по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 2 порции

  • Закусочка «по-тоскански» от Дяди Вани

    1 баночка
  • Мука пшеничная

    12 стаканов
  • Вода (очень горячая)

    0,5 стакана
  • Масло оливковое

    2 столовые ложки
  • Соль

    1 щепотка
  • Перец черный молотый

    1 щепотка
  • Петрушка

    0,5 пучка
  • Готовить
    40 минут
  • Калорийность
    160ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания
Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать
Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста
Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. закусочки «по-тоскански»
Посыпать петрушкой
Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека
Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Приятного аппетита!

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)