Постные чебуреки с закусочкой «по-тоскански» по рецепту от Дяди Вани
- Инструкция по приготовлению
- Просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания
- Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать
- Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста
- Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. закусочки «по-тоскански»
- Посыпать петрушкой
- Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека
- Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
- Приятного аппетита!







Комментарии