Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Куриные ножки "по-аджарски" с картофелем и грибами

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриные ножки

    1 кг
  • Картофель

    750 г
  • Шампиньоны

    500 г
  • Аджика домашняя "по-аджарски" ТМ Дядя Ваня

    400 г
  • Лук

    2 шт
  • Растительное масло

    2 ст. л
  • Майонез

    100 г
  • Чеснок

    4 зубчика
  • Соль и перец

    по вкусу
  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    185ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Для маринада. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и Закусочку Аджика домашняя "по-аджарски" ТМ Дядя Ваня, все перемешать.
Положить куриные ножки в маринад и оставить мариноваться 30 мин.
Картофель очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения и варить 15 мин. до полуготовности. Помыть и крупно нарезать шампиньоны. Лук нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Духовку нагреть до 180 градусов. В форму для запекания выложить картофель, обжаренные шампиньоны с луком и куриные ножки, залить сверху маринадом.
Поставить форму в духовку. Запекать ножки около 1 часа. Через 30 мин после начала приготовления ножки перевернуть. Тогда они будут иметь более красивую и зажаристую корочку. Приятного аппетита!

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)