Куриные ножки "по-аджарски" с картофелем и грибами
- Инструкция по приготовлению
- Куриные ножки вымыть и обсушить.
- Для маринада. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и Закусочку Аджика домашняя "по-аджарски" ТМ Дядя Ваня, все перемешать.
- Положить куриные ножки в маринад и оставить мариноваться 30 мин.
- Картофель очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения и варить 15 мин. до полуготовности. Помыть и крупно нарезать шампиньоны. Лук нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Духовку нагреть до 180 градусов. В форму для запекания выложить картофель, обжаренные шампиньоны с луком и куриные ножки, залить сверху маринадом.
- Поставить форму в духовку. Запекать ножки около 1 часа. Через 30 мин после начала приготовления ножки перевернуть. Тогда они будут иметь более красивую и зажаристую корочку. Приятного аппетита!
Комментарии