Храйме, острая рыба "по-мароккански"
Ингредиенты на 4 порции
-
Тилапия (любая белая морская рыба)
800 г -
Томатная паста "Дядя Ваня"
3 ложки -
Лук
2 шт -
Помидор
1 шт -
Перец болгарский
1 шт -
Закусочка "Мелитопольская" Дядя Ваня
460 г -
Чеснок
6 зубчиков -
Перец чили
по вкусу -
Паприка копченая
1 ст.л -
Масло оливковое
2-3 ст.л -
Кумин
1 ч.л -
Лимонный сок
1 ст.л -
Петрушка и кинза
3 веточки -
Соль и перец
по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Нарезать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиком, натереть помидор, добавить в сковороду, влить воду и добавить томатную пасту Дядя Ваня. Дать покипеть минут 10. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, жгучий перец или острый соус, паприку и чесночно-куминовую кашицу. Готовить минут 10.
- Выложить поверх соуса нарезанную крупными кусками рыбу, готовить еще минут 10 мин. Время от времени поливать рыбу соусом.
- Добавить Закусочку мелитопольская Дядя Ваня и готовить еще 5 мин.
- Готовую рыбу посыпать рубленой зеленью. Подавать Храйме вкуснее всего с кускусом.
Комментарии