Закуска из цветной капусты с картофелем и ветчиной по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 2 порции
-
Цветная капуста
1 кочан -
Картофель
2 шт -
Вода
½ стакана -
Репчатый лук
1 шт -
Перец "Халапеньо" от Дяди Вани
1 баночка -
Ветчина
150 г -
Молотая куркума
1 чайная ложка -
Соль
по вкусу -
Оливковое масло
2 столовые ложки -
Помидоры
2 шт -
Греческий йогурт
1 стакан
- Инструкция по приготовлению
- Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Пока вода закипает помойте картофель и нарежьте средними кубиками. Сделайте крестообразный надрез в основании кочана цветной капусты. Разделите его на 4 части и отрежьте соцветия капусты от стеблей.
- Добавьте картофель в кипящую воду и варите в течении 4-х минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи опрокиньте на дуршлаг
- В блендере смешайте воду, нарезанный крупными кубиками репчатый лук, перец Халапеньо от Дяди Вани, куркуму и соль. Измельчите до образования однородной массы
- В большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный в блендере соус и тушите в течение 2-х минут. Затем добавьте и перемешайте отварные картофель и цветную капусту. Посолите и поперчите по вкусу
- Добавьте помидоры и ветчину. Тушите в течение 3-4 минут, снимите с огня и перед подачей на стол добавьте в кастрюлю и аккуратно перемешайте греческий йогурт (не доводите йогурт до кипения, иначе он свернется). При подаче на стол украсьте зеленью
- Приятного аппетита!
Комментарии