Димсамы шуй яо по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 4 порции
-
Китайская капуста
200 г -
Морковь
1 шт -
Кабачковая икра от Дяди Вани
100 г -
Постный свиной фарш
200 г -
Чеснок
1 зубчик -
Имбирь
30 г -
Зеленый лук
30 г -
Куриный бульон
1 кубик -
Мелкий сахар
10 г -
Белый перец
1 щепотка -
Мирин
2 ст.л. -
Ароматное масло из обжаренного кунжута
2 ст.л. -
Круглые листы теста для пельменей из пшеничной муки
32 шт -
Соль
по вкусу -
Перец
по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Капусту мелко порубите, морковь натрите, сложите все в миску. Добавьте 10 г соли и перемешайте, разминая руками. Накройте и уберите в холодильник примерно на 30 минут. Хорошенько отожмите овощи руками и слейте сок
- Чеснок и имбирь натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Бульонный кубик растолките в ступке или натрите на терке
- Смешайте в миске капусту, свиной фарш, чеснок, имбирь и оставшуюся соль. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме листов теста) и хорошо перемешайте - лучше всего руками. Если масса расплывается — добавьте в нее немного крахмала
- Разложите листы теста на чистую поверхность и добавьте в центр каждого по чайной ложке с горкой начинки. Смочите пальцы и края каждого листа теста водой, затем поднимите края теста кверху и защипните края
- Доведите до кипения воду в большом сотейнике, аккуратно опускайте димсамы в воду с помощью щипцов или шумовки. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3-4 минуты. Когда димсамы всплывут на поверхность, они готовы
- Для дипа перец чили очистите от семян и мелко порубите. Кинзу порубите крупно. Смешайте все ингредиенты для соуса дип в небольшой миске
- Выловите димсамы шумовкой, дайте воде стечь и переложите димсамы на тарелку для подачи. Подавайте, украсив рубленым зеленым луком
Комментарии