Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Димсамы шуй яо по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 4 порции

  • Китайская капуста

    200 г
  • Морковь

    1 шт
  • Кабачковая икра от Дяди Вани

    100 г
  • Постный свиной фарш

    200 г
  • Чеснок

    1 зубчик
  • Имбирь

    30 г
  • Зеленый лук

    30 г
  • Куриный бульон

    1 кубик
  • Мелкий сахар

    10 г
  • Белый перец

    1 щепотка
  • Мирин

    2 ст.л.
  • Ароматное масло из обжаренного кунжута

    2 ст.л.
  • Круглые листы теста для пельменей из пшеничной муки

    32 шт
  • Соль

    по вкусу
  • Перец

    по вкусу
  • Готовить
    90 минут
  • Калорийность
    170ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Капусту мелко порубите, морковь натрите, сложите все в миску. Добавьте 10 г соли и перемешайте, разминая руками. Накройте и уберите в холодильник примерно на 30 минут. Хорошенько отожмите овощи руками и слейте сок
Чеснок и имбирь натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Бульонный кубик растолките в ступке или натрите на терке
Смешайте в миске капусту, свиной фарш, чеснок, имбирь и оставшуюся соль. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме листов теста) и хорошо перемешайте - лучше всего руками. Если масса расплывается — добавьте в нее немного крахмала
Разложите листы теста на чистую поверхность и добавьте в центр каждого по чайной ложке с горкой начинки. Смочите пальцы и края каждого листа теста водой, затем поднимите края теста кверху и защипните края
Доведите до кипения воду в большом сотейнике, аккуратно опускайте димсамы в воду с помощью щипцов или шумовки. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3-4 минуты. Когда димсамы всплывут на поверхность, они готовы
Для дипа перец чили очистите от семян и мелко порубите. Кинзу порубите крупно. Смешайте все ингредиенты для соуса дип в небольшой миске
Выловите димсамы шумовкой, дайте воде стечь и переложите димсамы на тарелку для подачи. Подавайте, украсив рубленым зеленым луком

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)