Долма из листьев винограда по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 4 порции
-
Булгур "По-самаркандски" ТМ "Дядя Ваня"
460 г -
Виноградные листья маринованные
200 г -
Растительное масло
30 мл -
Чеснок
3 зубчика -
Паприка сладкая
1 ч. л. -
Чили молотый
1/3 ч. л. -
Корица
1 щепотка -
Мед
1 ч. л. -
Вода
500 мл -
Соль
по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления долмы из виноградных листьев с булгуром по рецепту от Дяди Вани.
- Булгур "По-самаркандски" ТМ "Дядя Ваня" выложите в отдельную миску. Это уже готовая начинка для долмы.
- Виноградные листья распрямите. На внутреннюю сторону каждого листа положите начинку и сверните как голубцы.
- Приготовьте соус: в кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Добавьте паприку, молотый чили и корицу. Обжаривайте, помешивая.
- Добавьте мед, рубленный чеснок и томатную пасту. Посолите и перемешайте. Влейте воду и перемешайте еще раз.
- Когда соус закипит, залейте им долму. Тушите на медленном огне 15 минут.
- Приятного аппетита!
Комментарии