Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Домашняя буженина, маринованная в аджике

Ингредиенты на 10 порций

  • свиная шея одним куском

    1,5 кг
  • аджика домашняя “Дядя Ваня”

    1 банка
  • чеснок

    6 зубчиков
  • Готовить
    150 минут
  • Калорийность
    240ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и нарежьте чеснок тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.
Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по брусочку чеснока, затем аккуратно вынимайте нож.
Обмажьте мясо со всех сторон аджикой домашней по-аджарски «Дядя Ваня», уложите в зиплок-пакет или контейнер с крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч. Оставшуюся аджику сохраните для подачи.
Уложите мясо на решетку, стоящую в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.
Сразу же уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте шейку 2 ч. Перед подачей выложите на блюдо и дайте постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей или остывшей, с аджикой.

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)