- Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и нарежьте чеснок тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.
- Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по брусочку чеснока, затем аккуратно вынимайте нож.
- Обмажьте мясо со всех сторон аджикой домашней по-аджарски «Дядя Ваня», уложите в зиплок-пакет или контейнер с крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч. Оставшуюся аджику сохраните для подачи.
- Уложите мясо на решетку, стоящую в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.
- Сразу же уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте шейку 2 ч. Перед подачей выложите на блюдо и дайте постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей или остывшей, с аджикой.
Комментарии