Фалафель по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 2 порции
-
Нут
200 г -
Закусочка «Баварская» от Дяди Вани
1 баночка -
Луковица
1 шт -
Соль
1 неполная ложка -
Паприка
1/2 ложки -
Кумин
1 ложка -
Разрыхлитель
1 ложка -
Кунжутные семечки
1 горсть -
Жир
для фритюра -
Сметана и огурец
для соуса -
Петрушка
для соуса
- Инструкция по приготовлению
- Нут промыть и замочить в большом количестве холодной воды минимум на 12 часов , а лучше на сутки.
- Готовый, настоявшийся нут опять промыть, слить всю воду и пересыпать его в кухонный комбайн. Туда же добавить лук, затем закусочку «Баварская» от Дяди Вани. Тщательно перемолоть, но не совсем в однородную гладкую кашу. Так, чтобы нут можно было почувствовать на зуб. Смесь должна быть зернистая.
- Готовую смесь переложить в миску. Добавить специи, мелко рубленную зелень. Тщательно перемешать и дать этой готовой смеси постоять хотя бы пол часа, а лучше час, но не в холодильнике.
- Готовим соус. К сметане добавляем мелко нарезанную петрушку и натертый огурец.
- Шарики делаем руками и обжариваем в масле до золотистой корочки. Подаем в лаваше или пите с соусом.
- Приятного аппетита!
Комментарии