Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Фалафель по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 2 порции

  • Нут

    200 г
  • Закусочка «Баварская» от Дяди Вани

    1 баночка
  • Луковица

    1 шт
  • Соль

    1 неполная ложка
  • Паприка

    1/2 ложки
  • Кумин

    1 ложка
  • Разрыхлитель

    1 ложка
  • Кунжутные семечки

    1 горсть
  • Жир

    для фритюра
  • Сметана и огурец

    для соуса
  • Петрушка

    для соуса
  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    333ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Нут промыть и замочить в большом количестве холодной воды минимум на 12 часов , а лучше на сутки.
Готовый, настоявшийся нут опять промыть, слить всю воду и пересыпать его в кухонный комбайн. Туда же добавить лук, затем закусочку «Баварская» от Дяди Вани. Тщательно перемолоть, но не совсем в однородную гладкую кашу. Так, чтобы нут можно было почувствовать на зуб. Смесь должна быть зернистая.
Готовую смесь переложить в миску. Добавить специи, мелко рубленную зелень. Тщательно перемешать и дать этой готовой смеси постоять хотя бы пол часа, а лучше час, но не в холодильнике.
Готовим соус. К сметане добавляем мелко нарезанную петрушку и натертый огурец.
Шарики делаем руками и обжариваем в масле до золотистой корочки. Подаем в лаваше или пите с соусом.
Приятного аппетита!

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)