Фирменные котлеты по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 3 порции
-
Пшеничная булка
1-2 кусочка -
Огурчики «Закарпатские» от Дяди Вани
1 баночка -
Куриные окорочка
2 шт -
Яйцо
1 шт -
Растительное масло для жарки котлет
50 мл -
Соль
по вкусу -
Куриный бульон
100 мл -
Сок мандарина
1/2 мандарина -
Сливочное масло
30 г -
Мускатный орех
1 щепотка
- Инструкция по приготовлению
- Хлеб вымочить в рассоле. Отжать
- С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет
- Огурчики «Закарпатские» от Дяди Вани измельчить до пюре в блендере. Смешать с яйцом. Добавить к рубленному мясу.
- Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом
- Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок мандарина, сливочное масло
- Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и выключить огонь
- Котлеты полить соусом и подавать к столу
Комментарии