Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Запеченные куриные грудки с йогуртовым соусом и корнишонами

Ингредиенты на 6 порций

  • Корнишоны по-французски «Дядя Ваня»

    1/2 банки
  • Чеснок

    2-3 зубчика
  • Веточки петрушки и укропа

    2-3 листочка
  • Филе куриных грудок

    6 шт.
  • Натуральный йогурт

    350-400 мл
  • Моцарелла

    2-3 шарика
  • Лимон

    сок
  • Оливковое масло

    3 ст./л.
  • Листья салата

    для подачи
  • Соль

    по вкусу
  • Свежемолотый перец черный

    по вкусу
  • Готовить
    120 минут
  • Калорийность
    232ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарежьте как можно мельче. Разотрите с солью и перцем, разведите оливковым маслом. Натрите этой смесью грудки, втирая ее в мякоть. Оставьте на 1 ч.
Одновременно огурчики и укроп нарежьте как можно мельче. Смешайте с йогуртом. Уберите в холодильник на 1 ч.
Моцареллу нарежьте ломтиками. В центр одного из 6 больших листов для выпечки положите по 1 филе. Разложите сверху сыр. Сверните бумагу как большую конфету, плотно сворачивая края. Переложите получившиеся заготовки на противень.
Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 20-30 мин. или до полной готовности курицы. Достаньте из духовки и немного охладите.
Достаньте курицу из упаковки. Разложите на листья салата. Подавайте с соусом, сбрызнув его лимонным соком и оливковым маслом.

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)