Запеченные куриные грудки с йогуртовым соусом и корнишонами
Ингредиенты на 6 порций
-
Корнишоны по-французски «Дядя Ваня»
1/2 банки -
Чеснок
2-3 зубчика -
Веточки петрушки и укропа
2-3 листочка -
Филе куриных грудок
6 шт. -
Натуральный йогурт
350-400 мл -
Моцарелла
2-3 шарика -
Лимон
сок -
Оливковое масло
3 ст./л. -
Листья салата
для подачи -
Соль
по вкусу -
Свежемолотый перец черный
по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарежьте как можно мельче. Разотрите с солью и перцем, разведите оливковым маслом. Натрите этой смесью грудки, втирая ее в мякоть. Оставьте на 1 ч.
- Одновременно огурчики и укроп нарежьте как можно мельче. Смешайте с йогуртом. Уберите в холодильник на 1 ч.
- Моцареллу нарежьте ломтиками. В центр одного из 6 больших листов для выпечки положите по 1 филе. Разложите сверху сыр. Сверните бумагу как большую конфету, плотно сворачивая края. Переложите получившиеся заготовки на противень.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 20-30 мин. или до полной готовности курицы. Достаньте из духовки и немного охладите.
- Достаньте курицу из упаковки. Разложите на листья салата. Подавайте с соусом, сбрызнув его лимонным соком и оливковым маслом.
Комментарии