Харчо с аджикой "По-абхазски" по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 4 порции
-
Говядина
200 г -
Рис
100 г -
Помидоры
2 шт -
Перец сладкий
1 шт -
Аджика "По-абхазски" от Дяди Вани
1 баночка -
Лук репчатый
1 шт -
Чеснок
3 зубчика -
Масло растительное
3 ст. л. -
Соль
0,5-1 ст.л. -
Перец черный молотый
по вкусу -
Лавровый лист
по вкусу -
Хмели-сунели
по вкусу -
Зелень (петрушка, кинза)
1 пучок
- Инструкция по приготовлению
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления: помойте мясо и нарежьте на кусочки, промойте рис и замочите в воде на 10-15 минут, почистите лук, чеснок. Помойте перец и очистите его от семян, помойте помидоры.
- Залейте мясо холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После варите на медленном огне в течение 30-40 минут. Нарежьте перец и томаты кубиками, лук и чеснок - соломкой.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте сладкий перец, аджику "По-абхазски" от Дяди Вани и хмели-сунели.
- Добавьте в кастрюлю к мясу рис, томаты, зажарку и варите до готовности в течение 20 минут на небольшом огне под крышкой. Помойте и мелко нарежьте зелень. Харчо готов!
- Приятного аппетита!
Комментарии