Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Кальмары фаршированные горошком, рисом и яйцом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Тушки кальмаров

    2 шт
  • Рис пропаренный

    120 г
  • Яйца

    1 шт
  • Зелень укропа и петрушки

    1 пучок
  • Зелёный горошек «Дядя Ваня»

    1 банка
  • Морковь

    2 шт
  • Луковица

    1 шт
  • Соль

    2 чайные ложки
  • Специи

    1 чайная ложка
  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    210ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Морковь трём на мелкой тёрке, лук режем кубиками, а отварное яйцо режем кружочками. Отвариваем рис в соленой воде, промываем и остужаем. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.
Смешать в одной посуде зелёный горошек «Дядя Ваня», яйца, морковь, лук, зелень и рис. По желанию добавить соль.
Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.
Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая фарш ложкой. Жарим тушки на гриле в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)