Лапша WOK с тофу по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 4 порции
-
Тофу
250 г -
Шампиньоны
6 шт -
Растительное масло
2 ст. л. -
Икра из баклажанов «по балкански»
400 г -
Яичная лапша
300 г -
Листья кинзы
1 горсть -
Зеленый лук
4 стебеля -
Кунжут
2 ст.л. -
Для соуса
: -
Имбирь
1 кусочек -
Чеснок
2 зубчика -
Кунжутное масло
1\2 ст. л. -
Соевый соус
3 ст. л. -
Соуса хойсин
1 ст. л. -
Сладкий чили соус
1 ст. л.
- Инструкция по приготовлению
- Тофу нарежьте кубиками. Шампиньоны пластинками
- Для соуса имбирь мелко натрите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте для соуса все ингредиенты. Выложите тофу в соус и оставьте на 15 минут
- Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой
- Разогрейте вок с растительным маслом. Выложите в него тофу вместе с грибами, залейте соусом и жарьте, помешивая, 5 мин. до золотистой корочки. Добавьте на сковороду баклажаны, прогрейте и слегка выпарите соус
- Добавьте в соус лапшу, хорошо перемешайте при помощи двух вилок
- Разложите лапшу на тарелки, присыпьте рубленой зеленью и кунжутом
Комментарии