Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Лапша WOK с тофу по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 4 порции

  • Тофу

    250 г
  • Шампиньоны

    6 шт
  • Растительное масло

    2 ст. л.
  • Икра из баклажанов «по балкански»

    400 г
  • Яичная лапша

    300 г
  • Листья кинзы

    1 горсть
  • Зеленый лук

    4 стебеля
  • Кунжут

    2 ст.л.
  • Для соуса

    :
  • Имбирь

    1 кусочек
  • Чеснок

    2 зубчика
  • Кунжутное масло

    1\2 ст. л.
  • Соевый соус

    3 ст. л.
  • Соуса хойсин

    1 ст. л.
  • Сладкий чили соус

    1 ст. л.
  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    125ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Тофу нарежьте кубиками. Шампиньоны пластинками
Для соуса имбирь мелко натрите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте для соуса все ингредиенты. Выложите тофу в соус и оставьте на 15 минут
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой
Разогрейте вок с растительным маслом. Выложите в него тофу вместе с грибами, залейте соусом и жарьте, помешивая, 5 мин. до золотистой корочки. Добавьте на сковороду баклажаны, прогрейте и слегка выпарите соус
Добавьте в соус лапшу, хорошо перемешайте при помощи двух вилок
Разложите лапшу на тарелки, присыпьте рубленой зеленью и кунжутом

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)