Мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 4 порции
-
Слоенное дрожжевое тесто
750 г -
Огурчики "Дамские" "Дядя Ваня"
1 баночка -
Сервелат
500 г -
Болгарский перец
2 шт -
Помидоры
1 шт -
Грибы
200 г -
Сыр для пиццы
250 г -
Лук
1 шт -
Чеснок
4 зубчика -
Оливковое масло
по вкусу -
Смесь итальянских трав, соль, молотый перец
по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Сначала очищаем зубчики чеснока и лук. Затем лук мелко шинкуем, а чеснок раздавливаем. Обжариваем все в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета
- Добавляем грибы. Помидоры тушим, помешивая, 15 минут
- Сервелат режем соломкой, огурчики "Дамские" от Дядя Ваня кружочками
- Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Раскатываем тесто на тонкий пласт. Смазываем его по всей поверхности томатом, затем грибной смесью,сервелатом и огурчиками и аккуратно сворачиваем лист рулетом
- Закрепляем шов и кладем рулет швом вниз.Разрезаем рулет острым тонким ножом на кружочки толщиной 2 см
- Выкладываем кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем мини-пиццы в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10-15 минут
- Перед подачей каждую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листочками базилика
Комментарии