Салат "Оливье" с говядиной по рецепту от Дяди Вани
- Инструкция по приготовлению
- Отварить говядину, картофель и морковь. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Очистить картофель и морковь. Положить их в кипящий бульон примерно минут через 30 от начала варки. Посолить, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если он сварился, его тоже нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. К этому времени должно быть готово и мясо. Если оно сварилось, его тоже следует достать из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать.
- Отварить яйца. Яйца отвариваются параллельно с говядиной, картофелем и морковью, только в другой посуде. Залить яйца холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать. Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».
- Картофель,яйца,морковь,лук,огурцы маринованные "Дядя Ваня" и говядину режем кубиками.
- Заправить салат майонезом . Перемешать, попробовать на соль, при необходимости до солить и еще раз перемешать.
- Заправить салат майонезом . Перемешать, попробовать на соль, при необходимости до солить и еще раз перемешать.
- Приятного аппетита!
Комментарии