Паста "Помодоро" с икрой из баклажанов "по-балкански"
- Инструкция по приготовлению
- Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками.
- Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть слегка сырыми, жестковатыми, не разваренными). Промываем пасту под холодной водой.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
- Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
- Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
- Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
- Перекладываем готовый соус в форму для запекания, добавляем туда Закусочку Икра из баклажанов по-болкански" и отваренную аль денте пасту.
- Ставим все в заранее разогретую духовку на 10 минут, температура 180 градусов.
- Через 5 минут, добавляем тертый сыр по вкусу и свежий базилик.
Комментарии