Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Паста "Помодоро" с икрой из баклажанов "по-балкански"

Ингредиенты на 4 порции

  • Паста (на ваш выбор)

    400 г
  • Помидор

    4 шт
  • Чеснок

    2 зубчика
  • Икра из баклажанов "по-балкански" Дядя Ваня

    460 г
  • Оливковое масло

    2 ст.л
  • Сливочное масло

    2 ст.л
  • Тертый сыр

    по вкусу
  • Соль, перец

    по вкусу
  • Готовить
    20 минут
  • Калорийность
    500ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками.
Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть слегка сырыми, жестковатыми, не разваренными). Промываем пасту под холодной водой.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
Перекладываем готовый соус в форму для запекания, добавляем туда Закусочку Икра из баклажанов по-болкански" и отваренную аль денте пасту.
Ставим все в заранее разогретую духовку на 10 минут, температура 180 градусов.
Через 5 минут, добавляем тертый сыр по вкусу и свежий базилик.

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)