- Инструкция по приготовлению
- Грибы нарезать, но не мелко. В сковороде растопить растительное масло и выложить грибы. *Заметка от Дяди Вани: Грибы дружат с чесноком и это очень важно, о нем не забыть! Как только вы выложили грибы, добавьте дольки чеснока в сковороду, с щелухой, но расщипленные при помощи тыльной стороны ножа. Обжариваем грибы, периодически помешивая.
- Необходимо нашинковать половину лука для грибов. Шинкуем на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Всё обжариваем. В конце солим и перчим грибы. Чеснок убираем из сковороды – он свою работу уже сделал.
- Ставим воду для картофеля. Как только вода закипит, кладем подготовленный картофель, а также лавровый лист для вкуса и аромата будущего картофельного пюре.
- В каждую форму выложить на дно слой фасоль-грибы, а затем выложить картофельное пюре. Сверху сделать традиционный для пастушьего пирога рисунок вилкой. Поставить в духовой шкаф на 20 минут (если маленькие формы), если большая, увеличив общее время приготовления на 10 минут. Характерная черта готового пирога – яркая и колоритная корочка картофельного пюре.
Комментарии