Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Пастуший пирог с фасолью печёной «по-домашнему» от Дяди Вани

Ингредиенты на 6 порций

  • Шампиньоны

    200 г
  • Лук

    1 шт.
  • Чеснок

    2-3 зубчика
  • Картофель

    4-6 шт.
  • Морковь

    1 шт.
  • Лавровый лист

    1-2 шт.
  • Соль морская

    по вкусу
  • Перец черный молотый

    по вкусу
  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    352ккал/100г
  • 5.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Грибы нарезать, но не мелко. В сковороде растопить растительное масло и выложить грибы. *Заметка от Дяди Вани: Грибы дружат с чесноком и это очень важно, о нем не забыть! Как только вы выложили грибы, добавьте дольки чеснока в сковороду, с щелухой, но расщипленные при помощи тыльной стороны ножа. Обжариваем грибы, периодически помешивая.
Необходимо нашинковать половину лука для грибов. Шинкуем на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Всё обжариваем. В конце солим и перчим грибы. Чеснок убираем из сковороды – он свою работу уже сделал.
Ставим воду для картофеля. Как только вода закипит, кладем подготовленный картофель, а также лавровый лист для вкуса и аромата будущего картофельного пюре.
В каждую форму выложить на дно слой фасоль-грибы, а затем выложить картофельное пюре. Сверху сделать традиционный для пастушьего пирога рисунок вилкой. Поставить в духовой шкаф на 20 минут (если маленькие формы), если большая, увеличив общее время приготовления на 10 минут. Характерная черта готового пирога – яркая и колоритная корочка картофельного пюре.

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
5.00

В среднем 5.00(1 голосов)