Пирог с солёными огурчиками по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 6 порций
-
Пшеничная мука
300 г -
Яйцо куриное
3 шт -
Фарш говяжий
300 г -
Огурчики соленые "Рязанские" от Дяди Вани
950 г -
Молоко
200 мл -
Масло растительное
2 ст. л. -
Соль
1 ч.л. -
Сахар
1 ч.л. -
Дрожжи
6 г -
томатная паста от Дяди Вани
100 г -
Кунжут
для посыпки
- Инструкция по приготовлению
- Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
- Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на пару часов, пока тесто не поднимется.
- Как поднимется тесто, разделите его на 2 части: первую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 20-25 см, предварительно смазав форму растительным маслом. Тесто подверните под края. Первым слоем выложите обжаренный говяжий фарш.
- Нарежьте огурчики соленые "Рязанские" от Дяди Вани на кружочки и выложите вторым слоем на обжаренный фарш, предварительно смазав его томатной пастой.
- Натрите на крупной терке сыр и выложите поверх огурчиков.
- Раскатайте вторую часть теста и покройте им пирог. Защепите края. Смажьте пирог молоком и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С в течение 40-60 минут до готовности. Пирог готов!
- Приятного аппетита!







Комментарии