Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Пирог с солёными огурчиками по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 6 порций

  • Пшеничная мука

    300 г
  • Яйцо куриное

    3 шт
  • Фарш говяжий

    300 г
  • Огурчики соленые "Рязанские" от Дяди Вани

    950 г
  • Молоко

    200 мл
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Соль

    1 ч.л.
  • Сахар

    1 ч.л.
  • Дрожжи

    6 г
  • томатная паста от Дяди Вани

    100 г
  • Кунжут

    для посыпки
  • Готовить
    120 минут
  • Калорийность
    172ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на пару часов, пока тесто не поднимется.
Как поднимется тесто, разделите его на 2 части: первую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 20-25 см, предварительно смазав форму растительным маслом. Тесто подверните под края. Первым слоем выложите обжаренный говяжий фарш.
Нарежьте огурчики соленые "Рязанские" от Дяди Вани на кружочки и выложите вторым слоем на обжаренный фарш, предварительно смазав его томатной пастой.
Натрите на крупной терке сыр и выложите поверх огурчиков.
Раскатайте вторую часть теста и покройте им пирог. Защепите края. Смажьте пирог молоком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С в течение 40-60 минут до готовности. Пирог готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)