Пицца по-итальянски по рецепту от Дяди Вани
- Инструкция по приготовлению
- Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы по рецепту от Дяди Вани.
- Разведите дрожжи, соль и оливковое масло в тёплой воде и оставьте в теплом месте на 5 минут.
- Просейте муку в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление и добавьте разведенные в воде дрожжи. Замесите тесто деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду, и масса не станет однородной. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и энергично замешивайте руками около 15 минут. Поместите тесто в керамическую ил пластиковую посуду, посыпьте мукой и уберите в теплое место на 40 минут.
- После того, как тесто поднялось, достаньте его, замешайте еще раз и разделите на три части. Одной третьей части достаточно для приготовления одной небольшой пиццы. Раскатайте тесто, растягивая его в разные стороны и разминая костяшками пальцев, пока не получится лепёшка толщиной несколько миллиметров. Края можете оставить более толстыми.
- Основу для пиццы смажьте соусом "Итальянский с базиликом" ТМ "Дядя Ваня", посыпьте нарезанными шампиньонами, моцареллой, беконом и маслинами. Выпекайте пиццу в духовке в течение 10 минут в предварительно разогретой до 180° С духовке.
- Украсьте рукколой и наслаждайтесь готовой пиццей! Приятного аппетита!






Комментарии