Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Пицца по-итальянски по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука

    400 г
  • Вода

    225 мл
  • Дрожжи

    6 г
  • Шампиньоны

    150 г
  • Моцарелла

    150 г
  • Бекон

    100 г
  • Соус "Итальянский с базиликом" ТМ "Дядя Ваня"

    330 г
  • Соль

    10 г
  • Оливковое масло

    20 мл
  • Руккола

    1 пучок
  • Маслины

    10 шт.
  • Готовить
    35 минут
  • Калорийность
    193ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы по рецепту от Дяди Вани.
Разведите дрожжи, соль и оливковое масло в тёплой воде и оставьте в теплом месте на 5 минут.
Просейте муку в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление и добавьте разведенные в воде дрожжи. Замесите тесто деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду, и масса не станет однородной. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и энергично замешивайте руками около 15 минут. Поместите тесто в керамическую ил пластиковую посуду, посыпьте мукой и уберите в теплое место на 40 минут.
После того, как тесто поднялось, достаньте его, замешайте еще раз и разделите на три части. Одной третьей части достаточно для приготовления одной небольшой пиццы. Раскатайте тесто, растягивая его в разные стороны и разминая костяшками пальцев, пока не получится лепёшка толщиной несколько миллиметров. Края можете оставить более толстыми.
Основу для пиццы смажьте соусом "Итальянский с базиликом" ТМ "Дядя Ваня", посыпьте нарезанными шампиньонами, моцареллой, беконом и маслинами. Выпекайте пиццу в духовке в течение 10 минут в предварительно разогретой до 180° С духовке.
Украсьте рукколой и наслаждайтесь готовой пиццей! Приятного аппетита!

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)