Пицца с беконом по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 2 порции
-
Цельнозерновая пшеничная мука
60 г -
Ржаная мука
70 г -
Свежие дрожжи
6 г -
Соль
половина чайной ложки -
Сахар
¼ чайной ложки -
Оливковое масло
½ столовой ложки -
Бекон
60 г -
Горошек зеленый «Дядя Ваня»
1 баночка -
Базилик (листья)
3 веточки -
Томатная паста
50 г -
Пармезан
20 г
- Инструкция по приготовлению
- Духовку разогреть до 250 С
- Приготовить тесто, соединив ингредиенты. Вымесить тесто. Оставить на час. Раскатываем на противень нашу основу
- Томатную пасту равномерно распределить по поверхности пиццы. Присыпать тертым пармезаном, распределить бекон. Сверху выложить горошек Дядя Ваня
- Поставить тесто в духовку на 10 минут (при необходимости снизить жар до 220 С)
- Подавать пиццу, посыпав нарезанными листиками базилика
- Приятного аппетита!
Комментарии