Постный пирог по рецепту от Дяди Вани
- Инструкция по приготовлению
- Замесите опару без комков из половины муки, 250 мл тёплой (38°- 40° С) воды и дрожжей. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут. Дайте опаре подойти и затем добавьте растительное масло, соль, вмесите оставшуюся муку.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем переложите в чистую миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. За это время один раз обомните.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 1 см и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали. Посыпьте дно пирога панировочными сухарями ровным слоем. Выложите Лобио "Старый Тифлис" ТМ "Дядя Ваня".
- Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку и тщательно защипите края. Проделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем. Накройте пирог пищевой пленкой и дайте расстояться на 20 минут.
- Выпекайте пирог в духовке примерно 40 минут. После смажьте растительным маслом, накройте пергаментом и полотенцем, оставьте на 10-15 минут. После чего можно подавать.
- Пирог готов! Кушайте с удовольствием!
Комментарии