Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Постный пирог по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 6 порций

  • Лобио "Старый Тифлис" ТМ "Дядя Ваня"

    960 г
  • Мука пшеничная

    500 г
  • Свежие дрожжи

    10 г
  • Сухари панировочные

    5 ст. л.
  • Растительное масло

    150 мл
  • Соль

    3/4 ч.л.
  • Крепкий черный чай

    для смазывания
  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    100ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Замесите опару без комков из половины муки, 250 мл тёплой (38°- 40° С) воды и дрожжей. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут. Дайте опаре подойти и затем добавьте растительное масло, соль, вмесите оставшуюся муку.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем переложите в чистую миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. За это время один раз обомните.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 1 см и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали. Посыпьте дно пирога панировочными сухарями ровным слоем. Выложите Лобио "Старый Тифлис" ТМ "Дядя Ваня".
Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку и тщательно защипите края. Проделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем. Накройте пирог пищевой пленкой и дайте расстояться на 20 минут.
Выпекайте пирог в духовке примерно 40 минут. После смажьте растительным маслом, накройте пергаментом и полотенцем, оставьте на 10-15 минут. После чего можно подавать.
Пирог готов! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)