Рагу из риса и баклажанов с томатами в томатном соке по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 6 порций
-
Томаты в томатном соке «Дядя Ваня» 680 г
1 банка -
Рис длиннозерный
400 г -
Сок лимона
половина лимона -
Баклажан
2 шт. -
Зубчика чеснока
2-3 шт. -
Большая луковица
1 шт. -
Овощной бульон
100-150 мл -
Петрушка и кинза
2 веточки -
Растительное масло
по вкусу -
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на сито и перемешайте с 1 ст. л. растительного масла и соком половины лимона. Посолите и поперчите.
- Одновременно баклажан и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок разрежьте пополам. Зелень мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте чеснок, 2 мин. Добавьте баклажаны и лук, готовьте еще 5-7 мин., помешивая.
- Уменьшите огонь. Влейте бульон и добавьте рис. Перемешайте и прогрейте 1 мин.
- Добавьте томаты и аккуратно перемешав, готовьте еще 1-2 мин. Добавьте зелень и снимите с огня. Подавайте горячим с жаренным мясом или запеченной курицей.
Комментарии