Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Рагу из риса и баклажанов с томатами в томатном соке по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 6 порций

  • Томаты в томатном соке «Дядя Ваня» 680 г

    1 банка
  • Рис длиннозерный

    400 г
  • Сок лимона

    половина лимона
  • Баклажан

    2 шт.
  • Зубчика чеснока

    2-3 шт.
  • Большая луковица

    1 шт.
  • Овощной бульон

    100-150 мл
  • Петрушка и кинза

    2 веточки
  • Растительное масло

    по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу
  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    220ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на сито и перемешайте с 1 ст. л. растительного масла и соком половины лимона. Посолите и поперчите.
Одновременно баклажан и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок разрежьте пополам. Зелень мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте чеснок, 2 мин. Добавьте баклажаны и лук, готовьте еще 5-7 мин., помешивая.
Уменьшите огонь. Влейте бульон и добавьте рис. Перемешайте и прогрейте 1 мин.
Добавьте томаты и аккуратно перемешав, готовьте еще 1-2 мин. Добавьте зелень и снимите с огня. Подавайте горячим с жаренным мясом или запеченной курицей.

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)