Рассольник по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 3 порции
-
Картофель
2 шт. -
Корнишоны «по-французски» от Дяди Вани
1 баночка -
Помидоры
1 шт -
Морковь
1 шт -
Лук репчатый
1 головка -
Перловая крупа
50 г -
Сметана
40 г -
Петрушка
1 пучок -
Овощной бульон
1 литр -
Растительное масло
⅔ ст.л. -
Лавровый лист
1 шт. -
Перец черный свежемолотый
⅓ щепотки -
Соль морская
⅓ щепотки
- Инструкция по приготовлению
- Перловую крупу отварить до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне
- Картофель почистить и нарезать кубиками
- Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю картофель и продолжать варить
- Корнишоны «по-французски» от Дяди Вани нарезать кружочками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить на маленьком огне
- Лук почистить и мелко порубить
- Морковь почистить и натереть на крупной терке
- Помидор натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета
- Добавить помидоры и еще немного потушить
- Выложить корнишоны «по-французски» и заправку из овощей в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, перец, щепотку соли. Варить до готовности картофеля и перловой крупы, затем лавровый лист вынуть
- Петрушку мелко порубить. Готовый рассольник подавать со сметаной, присыпав петрушкой
- Приятного аппетита!







Комментарии