Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Рататуй с лечо "по-закарпатски"

Ингредиенты на 5 порций

  • Баклажаны (небольшие)

    2 шт
  • Кабачки (небольшие)

    2 шт
  • Помидор

    4 шт
  • Фета сыр

    200 г
  • Лечо "Закарпатское" Дядя Ваня

    680 гр
  • Лук

    1 шт
  • Орегано

    1 щепотка
  • Растительное масло

    1 ст.л.
  • Чеснок

    3 зубчика
  • Укроп

    1 пучок
  • Оливковое масло

    5 ст.л
  • соль и перец

    по вкусу
  • Готовить
    90 минут
  • Калорийность
    75ккал/100г
  • 5.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Баклажаны и кабачки нарезать не слишком тонкими кружочками. Баклажаны натереть солью и отставить.
Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности, затем влить полбанки Лечо "Закарпатское" ТМ «Дядя Ваня» и готовить еще минут 5-10. Вылить получившейся соус на дно формы для запекания.
Баклажаны промыть холодной водой и обсушить, помидоры порезать тонкими кружочками.
Фету нарезать ломтиками. Выложить овощи в форму, чередуя кружки баклажанов, кабачков, помидоров и сыра фета.
Для заправки мелко порезать укроп и чеснок. В небольшую пиалу вылить оливковое масло, перемешать с нарезанным укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи заправкой.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
5.00

В среднем 5.00(1 голосов)