Рататуй с лечо "по-закарпатски"
Ингредиенты на 5 порций
-
Баклажаны (небольшие)
2 шт -
Кабачки (небольшие)
2 шт -
Помидор
4 шт -
Фета сыр
200 г -
Лечо "Закарпатское" Дядя Ваня
680 гр -
Лук
1 шт -
Орегано
1 щепотка -
Растительное масло
1 ст.л. -
Чеснок
3 зубчика -
Укроп
1 пучок -
Оливковое масло
5 ст.л -
соль и перец
по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Баклажаны и кабачки нарезать не слишком тонкими кружочками. Баклажаны натереть солью и отставить.
- Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности, затем влить полбанки Лечо "Закарпатское" ТМ «Дядя Ваня» и готовить еще минут 5-10. Вылить получившейся соус на дно формы для запекания.
- Баклажаны промыть холодной водой и обсушить, помидоры порезать тонкими кружочками.
- Фету нарезать ломтиками. Выложить овощи в форму, чередуя кружки баклажанов, кабачков, помидоров и сыра фета.
- Для заправки мелко порезать укроп и чеснок. В небольшую пиалу вылить оливковое масло, перемешать с нарезанным укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи заправкой.
- Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
Комментарии