Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Ростбиф с хреном и огурцами по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 3 порции

  • Говяжья вырезка одним куском

    1.2 кг
  • Оливковое масло

    для жарки
  • Шнитт-лук

    1 пучок
  • Корнишоны «по-берлински»

    6 шт
  • Сметана

    2 ст. л.
  • Хрен «Со свеклой»

    4 ст. л.
  • Табаско

    по желанию
  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу
  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    170ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин.
Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и хреном, при желании приправьте табаско.
Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.
Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука.
Приятного аппетита!

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)