Ростбиф с хреном и огурцами по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 3 порции
-
Говяжья вырезка одним куском
1.2 кг -
Оливковое масло
для жарки -
Шнитт-лук
1 пучок -
Корнишоны «по-берлински»
6 шт -
Сметана
2 ст. л. -
Хрен «Со свеклой»
4 ст. л. -
Табаско
по желанию -
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.
- Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
- Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин.
- Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и хреном, при желании приправьте табаско.
- Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.
- Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука.
- Приятного аппетита!
Комментарии