Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Рыба на пару с имбирем по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 2 порции

  • Сибас, дорада или речная форель

    2 порционных куска
  • Рисовый уксус

    3 ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки

    2 ст.л.
  • Имбирь

    1 кусочек
  • Чеснок

    3 зубчика
  • Красный перец чили

    2 шт
  • Соус хойсин

    1 ст.л.
  • Закусочка "венгерская" от Дяди Вани

    150-200 г
  • Зеленый лук

    1 пучок
  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    130ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Рыбу натрите рисовым уксусом и соусом хойсин. Оставьте на 5 мин
Выложите в пароварку стебли зеленого лука (3-4 перышка оставьте для украшения). Выложите на лук рыбу и готовьте на пару 20-25 мин
Имбирь натрите, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее имбирь, ченок, чили перец и жарьте 2 мин., пока чеснок не начнет золотиться
Уменьшите огонь до минимума и выложите сковороду закусочку по-венгерски, Прогрейте
Выложите рыбу на тарелки, сбрызните лимонный соком. Подавайте с имбирным соусом

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)