Рыба на пару с имбирем по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 2 порции
-
Сибас, дорада или речная форель
2 порционных куска -
Рисовый уксус
3 ст.л. -
Подсолнечное масло для жарки
2 ст.л. -
Имбирь
1 кусочек -
Чеснок
3 зубчика -
Красный перец чили
2 шт -
Соус хойсин
1 ст.л. -
Закусочка "венгерская" от Дяди Вани
150-200 г -
Зеленый лук
1 пучок
- Инструкция по приготовлению
- Рыбу натрите рисовым уксусом и соусом хойсин. Оставьте на 5 мин
- Выложите в пароварку стебли зеленого лука (3-4 перышка оставьте для украшения). Выложите на лук рыбу и готовьте на пару 20-25 мин
- Имбирь натрите, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее имбирь, ченок, чили перец и жарьте 2 мин., пока чеснок не начнет золотиться
- Уменьшите огонь до минимума и выложите сковороду закусочку по-венгерски, Прогрейте
- Выложите рыбу на тарелки, сбрызните лимонный соком. Подавайте с имбирным соусом
Комментарии