Новогодний салат «Дружок"
- Инструкция по приготовлению
- Отваренный и остуженный картофель очищаем, трем тонкой стружкой и на плоском блюде формируем базовый шаблон. По центру трамбуем вертикальный овал с расширением книзу (подобие груши), по бокам на одном уровне выкладываем заготовки ушей. Помогаем себе деревянными палочками, шпажками — ими легко прижимать границы, зазоры, убирать лишнее.
- Смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Покрываем мелко нашинкованным репчатым луком — равномерно распределяем по всей поверхности.
- Формируем слой вареной колбасы (или отварного мяса, копченостей), нарезанной мелкими кубиками. Снова наносим майонез, приправляем.
- Укладываем кружки хрустящих корнишонов, поверх лопаткой размазываем майонез, создавая липкую поверхность для последнего компонента — яиц.
- Отделяем желтки от белков. Центральную/большую часть заполняем желтковой крошкой, «уши» и «морду» — белковой стружкой.
- Остались мелкие штрихи: из маслин делаем «глаза», «нос», из колбасы — «брови домиком» и «язык», украшаем ветками пушистого укропа.
- До подачи новогодний салат «Дружок» держим в холодильнике. Приятного аппетита!)
Комментарии