Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Новогодний салат «Дружок"

Ингредиенты на 5 порций

  • Картофель в мундире

    3-4 шт
  • Яйца вкрутую

    2 шт
  • Вареная колбаса

    150 г
  • Лук

    1 шт
  • Корнишоны "По-французски" Дядя Ваня

    100 г
  • Майонез

    100 г
  • Маслины

    2-3 шт
  • Соль, перец

    по вкусу
  • Укроп

    для декора
  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    115ккал/100г
  • 1.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Отваренный и остуженный картофель очищаем, трем тонкой стружкой и на плоском блюде формируем базовый шаблон. По центру трамбуем вертикальный овал с расширением книзу (подобие груши), по бокам на одном уровне выкладываем заготовки ушей. Помогаем себе деревянными палочками, шпажками — ими легко прижимать границы, зазоры, убирать лишнее.
Смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Покрываем мелко нашинкованным репчатым луком — равномерно распределяем по всей поверхности.
Формируем слой вареной колбасы (или отварного мяса, копченостей), нарезанной мелкими кубиками. Снова наносим майонез, приправляем.
Укладываем кружки хрустящих корнишонов, поверх лопаткой размазываем майонез, создавая липкую поверхность для последнего компонента — яиц.
Отделяем желтки от белков. Центральную/большую часть заполняем желтковой крошкой, «уши» и «морду» — белковой стружкой.
Остались мелкие штрихи: из маслин делаем «глаза», «нос», из колбасы — «брови домиком» и «язык», украшаем ветками пушистого укропа.
До подачи новогодний салат «Дружок» держим в холодильнике. Приятного аппетита!)

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
1.00

В среднем 1.00(1 голосов)