Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты на 5 порций

  • Картофель в мундире

    250 г
  • Филе куриное отварное

    200 г
  • Сваренные вкрутую яйца

    3 шт
  • Лук красный

    50 г
  • Огурчики "Дамские" Дядя Ваня

    200 г
  • Майонез

    150-200 г
  • Вареная морковь (небольшая)

    1 шт
  • Гранат (небольшой)

    1 шт
  • Укроп

    1 пучок
  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    125ккал/100г
  • 1.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Отварное филе разбираем на волокна.
Очищаем картофель и натираем на среднем сегменте терки.
На этой же терке измельчаем яйца, не разделяя на белки и желтки.
Огурчики и красный лук рубим мелким кубиком и смешиваем.
Берем подходящее сервировочное блюдо, устанавливаем по его центру перевернутый стакан и распределяем вокруг (в форме кольца) картофель. Затем обязательно слегка приминаем картофельный слой и промазываем майонезом.
Выкладываем мясо. Этот слой также немного приминаем и промазываем.
Следующим слоем пойдут смешанные с луком огурчики. Этот слой просто выкладываем — ни уплотнять, ни смазывать не надо.
Завершаем слоем яиц.
Щедро обмазываем майонезом верх и бока выложенного кольца. Подравниваем форму, чтобы будущий салат получился ровным и красивым. Аккуратно вытаскиваем стакан.
Разбираем укроп на тоненькие веточки, укрываем ими всю поверхность салата. Веточки укропа создают отличную имитацию хвойных веток.
Украшаем «Рождественский венок» зернами граната и кругляшками вареной моркови. Можно из красного или желтого перца вырезать звезды или другие фигуры. В общем, с украшением можно и пофантазировать.
Салат готов. Даем ему пару часов настояться и подаем к столу.

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
1.00

В среднем 1.00(1 голосов)