Салат «Рождественский венок»
Ингредиенты на 5 порций
-
Картофель в мундире
250 г -
Филе куриное отварное
200 г -
Сваренные вкрутую яйца
3 шт -
Лук красный
50 г -
Огурчики "Дамские" Дядя Ваня
200 г -
Майонез
150-200 г -
Вареная морковь (небольшая)
1 шт -
Гранат (небольшой)
1 шт -
Укроп
1 пучок
- Инструкция по приготовлению
- Отварное филе разбираем на волокна.
- Очищаем картофель и натираем на среднем сегменте терки.
- На этой же терке измельчаем яйца, не разделяя на белки и желтки.
- Огурчики и красный лук рубим мелким кубиком и смешиваем.
- Берем подходящее сервировочное блюдо, устанавливаем по его центру перевернутый стакан и распределяем вокруг (в форме кольца) картофель. Затем обязательно слегка приминаем картофельный слой и промазываем майонезом.
- Выкладываем мясо. Этот слой также немного приминаем и промазываем.
- Следующим слоем пойдут смешанные с луком огурчики. Этот слой просто выкладываем — ни уплотнять, ни смазывать не надо.
- Завершаем слоем яиц.
- Щедро обмазываем майонезом верх и бока выложенного кольца. Подравниваем форму, чтобы будущий салат получился ровным и красивым. Аккуратно вытаскиваем стакан.
- Разбираем укроп на тоненькие веточки, укрываем ими всю поверхность салата. Веточки укропа создают отличную имитацию хвойных веток.
- Украшаем «Рождественский венок» зернами граната и кругляшками вареной моркови. Можно из красного или желтого перца вырезать звезды или другие фигуры. В общем, с украшением можно и пофантазировать.
- Салат готов. Даем ему пару часов настояться и подаем к столу.
Комментарии