Салат "Оливье" с раковыми шейками
Ингредиенты на 6 порций
-
Раковые шейки в рассоле (или крабовое мясо, можно заменить креветками или мясом криля)
400 г -
Морковь (средняя)
4 шт -
Смесь специй для запекания моркови (кориандр, зира, паприка, перец)
по вкусу -
Авокадо (спелые)
2 шт. -
Яйца куриные
4 шт. -
Корнишоны по-французски "Дядя Ваня"
1 банка -
Горошек "Дядя Ваня"
1 банка -
Огурец свежий
1 шт. -
Майонез
по вкусу -
Васаби
по вкусу -
Перепелиные яйца
5 шт -
Икра красная
по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Морковь очистить, нарезать длинными брусочками, натереть специями (кориандр, зира, паприка, соль, перец), завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Если времени нет, то морковь можно просто отварить, затем почистить. Далее готовую порезать кубиками.
- Куриные яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к моркови.
- Авокадо очистить от ядер.
- Авокадо нарезать кубиками, добавить к моркови и яйцам.
- Корнишоны "Дядя Ваня" нарезать кубиками. Добавить к салату.
- Мясок криля нарезать, смешать с ингредиентами.
- В готовый салат добавляем горошек "Дядя Ваня".
- Салат выкладываем на праздничное блюдо. Украшаем перепелиными яйцами и красной икрой. Приятного аппетита!
Комментарии