Бутербродики с луком, яйцом и маринованными огурчиками
Ингредиенты на 7 порций
-
Багет
1/2 батона -
Яйцо куриное
4 шт -
Лук репчатый
1 шт -
Чеснок
2 зубчика -
Огурчики маринованные "По-берлински" ТМ "Дядя Ваня"
3 шт. -
Оливковое масло
1 ст. л -
Оливки зеленые без косточек
7 шт -
Майонез
по вкусу -
Соль
по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Отварить куриное яйцо до готовности..
- Багет нарезать кружочками. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 бутербродиков. Немного их подрумянить на горячей сковороде.
- Дольки чеснока почистить, разрезать чеснок пополам и сделать ножом решеточку, чтобы чеснок дал сок. Протереть таким чесночком каждый кусочек багета с двух сторон.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.
- Яйца почистить, мелко нарезать, добавить к луку и перемешать. Заправить майонезом по вкусу, при необходимости посолить.
- На подрумяненные кусочки багета выложить луково-яичную смесь. Огурчики "По-берлински" нарезать кружочками и выложить поверх салата. На кольцо огурчика кладем зеленую оливку и прокалываем бутерброд шпажкой.
Комментарии