- Инструкция по приготовлению
- Свеклу, морковь, картофель отварить «в мундире», остудить и очистить.
- Яйца отварить вкрутую.
- Селедку очистить от кожи, внутренностей и костей. Мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Свеклу, картофель и морковь натереть на терке
- В салатницу (обычно стеклянную, чтобы было видно слои или кулинарное кольцо ) выкладываем сначала картофель с майонезом.
- Затем селедку с луком и покрываем этот слой майонезом.
- Зеленый горошек от Дяди Вани – следующий слой. На него выкладываем немного майонеза.
- Следующий слой – морковь с майонезом.
- Затем яйца, натертые на мелкой терке. Немного тертых яиц оставить для украшения.
- И последний слой – свекла . Украсить салат натертыми яйцами и зеленым луком можно сразу, а можно и перед подачей. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.
- Приятного аппетита! 😋
Комментарии