Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Селедка под шубой с маринованными огурцами по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйцо

    2 шт
  • Свекла

    1 шт
  • Картофель

    2 шт
  • Филе сельди

    250 г
  • Кисло-сладкое яблоко

    1 шт
  • Огурчики «По-берлински» от Дяди Вани

    4-5 шт
  • Майонез

    150 г
  • Зелень

    для украшения
  • Готовить
    45 минут
  • Калорийность
    135ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 мин., затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
Духовку нагрейте до 180 °C. Свеклу тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 ч.
Пока запекается свекла, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.
Свеклу остудите. Очистите и натрите на крупной терке.
Селедку нарежьте маленькими кубиками.
Яблоко очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске.
На большую плоскую тарелку выложите тертый картофель. Смажьте майонезом, сверху распределите селедку, затем выложите яблочную смесь и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и уложите их на салат. Украсьте зеленью. Уберите блюдо в холодильник до подачи.

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)