Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Студень из курицы и зеленого горошка

Ингредиенты на 6 порций

  • Банка консервированного зеленого горошка «Дядя Ваня» (400 г)

    1
  • Белое (или тёмное) мясо курицы

    1-1,2 кг
  • Вода (или лёгкий овощной бульон)

    1,5 л
  • Отварная морковь

    2
  • Желатин

    60-70 г
  • Соль

    по вкусу
  • Готовить
    90 минут
  • Калорийность
    180ккал/100г
  • 1.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Курицу положите в кастрюлю. Залейте 2 л подсоленной воды или бульона, доведите до кипения. Снимая пену, варите на слабом огне до полной готовности мяса. Откиньте курицу на дуршлаг.
Желатин замочите в 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю, отлив примерно 200 мл. Курицу и морковку нарежьте кубиками размером с горошек. Переложите курицу в кастрюлю.
Желатин отожмите, соедините с оставшимся бульоном и прогрейте до полного растворения желатина. Перелейте в кастрюлю к курице, добавьте горошек (предварительно откинув его на сито и слив жидкость) и аккуратно перемешайте.
На дно 6-8 средних формочек или мисок разложите морковку. Распределите содержимое кастрюли и оставьте остужаться до комнатной температуры. Уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей выньте студень, перевернув формочки и подавайте.

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
1.00

В среднем 1.00(1 голосов)