Студень из курицы и зеленого горошка
- Инструкция по приготовлению
- Курицу положите в кастрюлю. Залейте 2 л подсоленной воды или бульона, доведите до кипения. Снимая пену, варите на слабом огне до полной готовности мяса. Откиньте курицу на дуршлаг.
- Желатин замочите в 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю, отлив примерно 200 мл. Курицу и морковку нарежьте кубиками размером с горошек. Переложите курицу в кастрюлю.
- Желатин отожмите, соедините с оставшимся бульоном и прогрейте до полного растворения желатина. Перелейте в кастрюлю к курице, добавьте горошек (предварительно откинув его на сито и слив жидкость) и аккуратно перемешайте.
- На дно 6-8 средних формочек или мисок разложите морковку. Распределите содержимое кастрюли и оставьте остужаться до комнатной температуры. Уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей выньте студень, перевернув формочки и подавайте.
Комментарии