Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Свинина со сливами по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 4 порции

  • Мякоть свинины

    500 г
  • Сливы

    10 шт
  • Растительное масло

    4 ст.л
  • Закусочка "Мелитопольская"

    100 г
  • Имбирь

    Кусок имбиря, размером с фалангу пальца
  • Кукурузный крахмал

    1,5 ч.л.
  • Зубчики чеснока

    3 шт.
  • Соевый соус

    3,5 ст.л.
  • Сахар

    1,5 ч.л.
  • Зеленый лук

    100 г
  • Красный перец чили

    1 шт.
  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    200ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон
Извлеките косточки из сливы и нарежьте ее дольками
В миске смешайте соевый соус (2 ст.л.), сахар и крахмал. Выложите в крахмальную смесь мясо и перемешайте руками
Чеснок тонко нарежьте. Раскалите вок с растительным маслом и жарьте чеснок 30 сек., пока он не начнет золотиться. Переложите в миску
Выложите в сковороду нарезанный тонкой соломкой имбирь. Жарьте 20 мин., переложите к чесноку
Выложите в вок свинину (распределите ее по дну). Дайте ей прогреться 1 минуту, чтобы она схватилась
Перемешайте мясо, добавьте сливы и жарьте еще 1 мин. Затем добавьте "Мелитопольскую" закусочку, дайте ей прогреться пару минуты на сильном огне
Добавьте в вок соевый соус, чеснок, имбирь, рубленые перец чили и зеленый лук. Размешайте и сразу снимите с огня

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)