Свинина со сливами по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 4 порции
-
Мякоть свинины
500 г -
Сливы
10 шт -
Растительное масло
4 ст.л -
Закусочка "Мелитопольская"
100 г -
Имбирь
Кусок имбиря, размером с фалангу пальца -
Кукурузный крахмал
1,5 ч.л. -
Зубчики чеснока
3 шт. -
Соевый соус
3,5 ст.л. -
Сахар
1,5 ч.л. -
Зеленый лук
100 г -
Красный перец чили
1 шт.
- Инструкция по приготовлению
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон
- Извлеките косточки из сливы и нарежьте ее дольками
- В миске смешайте соевый соус (2 ст.л.), сахар и крахмал. Выложите в крахмальную смесь мясо и перемешайте руками
- Чеснок тонко нарежьте. Раскалите вок с растительным маслом и жарьте чеснок 30 сек., пока он не начнет золотиться. Переложите в миску
- Выложите в сковороду нарезанный тонкой соломкой имбирь. Жарьте 20 мин., переложите к чесноку
- Выложите в вок свинину (распределите ее по дну). Дайте ей прогреться 1 минуту, чтобы она схватилась
- Перемешайте мясо, добавьте сливы и жарьте еще 1 мин. Затем добавьте "Мелитопольскую" закусочку, дайте ей прогреться пару минуты на сильном огне
- Добавьте в вок соевый соус, чеснок, имбирь, рубленые перец чили и зеленый лук. Размешайте и сразу снимите с огня
Комментарии