Терри́н из куриной печенки и риса с огурчиками
Ингредиенты на 6 порций
-
Огурчики По-берлински «Дядя Ваня» 680 г
полбанки -
Куриная печень
1 кг -
Луковица
1 шт -
Яйцо куриное
2 шт -
Отварной рис арборио
100 г -
Сырокопчёный бекон ломтиками
250 г -
Растительное масло
по вкусу -
Молотый мускатный орех
по вкусу -
Соль, молотый чёрный перец
по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Печенку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сначала обжарьте лук на сильном огне в растительном масле, 2-3 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте печенку и обжаривайте до ее полной готовности. Приправьте мускатным орехом. Посолите и поперчите.
- Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Измельчите до однородности. Добавьте яйцо и рис. Перемешайте.
- Прямоугольную жаропрочную форму для террина смажьте маслом. Выстелете ее беконом так, чтобы его концы свешивались за край. Наполните подготовленную форму половиной печеночной массы.
- Огурчики нарежьте маленькими кубиками. Распределите по всей поверхности печенки. Сверху выложите оставшуюся массу. Разровняйте ее и накройте свободными концами бекона. Сверху закройте фольгой, сделав в ней несколько проколов.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15-20 мин. Аккуратно снимите фольгу и готовьте под грилем 5-10 мин. Полностью остудите и уберите в холодильник на 2-3 ч.
Комментарии