Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Терри́н из куриной печенки и риса с огурчиками

Ингредиенты на 6 порций

  • Огурчики По-берлински «Дядя Ваня» 680 г

    полбанки
  • Куриная печень

    1 кг
  • Луковица

    1 шт
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Отварной рис арборио

    100 г
  • Сырокопчёный бекон ломтиками

    250 г
  • Растительное масло

    по вкусу
  • Молотый мускатный орех

    по вкусу
  • Соль, молотый чёрный перец

    по вкусу
  • Готовить
    90 минут
  • Калорийность
    480ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Печенку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сначала обжарьте лук на сильном огне в растительном масле, 2-3 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте печенку и обжаривайте до ее полной готовности. Приправьте мускатным орехом. Посолите и поперчите.
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Измельчите до однородности. Добавьте яйцо и рис. Перемешайте.
Прямоугольную жаропрочную форму для террина смажьте маслом. Выстелете ее беконом так, чтобы его концы свешивались за край. Наполните подготовленную форму половиной печеночной массы.
Огурчики нарежьте маленькими кубиками. Распределите по всей поверхности печенки. Сверху выложите оставшуюся массу. Разровняйте ее и накройте свободными концами бекона. Сверху закройте фольгой, сделав в ней несколько проколов.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15-20 мин. Аккуратно снимите фольгу и готовьте под грилем 5-10 мин. Полностью остудите и уберите в холодильник на 2-3 ч.

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)