Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Тыква, фаршированная курицей, кускусом и овощами

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриное бедро

    300 г
  • Бульон куриный

    300 мл
  • Кускус

    150 г
  • Тыква целая (небольшая)

    1 шт
  • Болгарский перец

    1 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Томаты "Маринованные" Дядя Ваня

    2 ст.л
  • Масло оливковое

    2 ст.л
  • Чеснок

    2 зубчика
  • Зира

    1 ч.л
  • Паприка молотая

    2 ч.л
  • Перец чили молотый

    1/4 ч.л
  • Готовить
    60 минут
  • Калорийность
    150ккал/100г
  • 5.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками.
Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.
Запеките тыкву при 180°С (около 30 мин). Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками.
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву перец, кускус, томаты Дядя Ваня( маленькие целиком большие порезать по полам), соль, перец, бульон.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности кускуса. Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 минут.

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
5.00

В среднем 5.00(1 голосов)