Тыква, фаршированная курицей, кускусом и овощами
Ингредиенты на 2 порции
-
Куриное бедро
300 г -
Бульон куриный
300 мл -
Кускус
150 г -
Тыква целая (небольшая)
1 шт -
Болгарский перец
1 шт -
Лук репчатый
1 шт -
Томаты "Маринованные" Дядя Ваня
2 ст.л -
Масло оливковое
2 ст.л -
Чеснок
2 зубчика -
Зира
1 ч.л -
Паприка молотая
2 ч.л -
Перец чили молотый
1/4 ч.л
- Инструкция по приготовлению
- Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками.
- Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.
- Запеките тыкву при 180°С (около 30 мин). Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву перец, кускус, томаты Дядя Ваня( маленькие целиком большие порезать по полам), соль, перец, бульон.
- Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности кускуса. Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 минут.
Комментарии