- Инструкция по приготовлению
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку утки хорошо промойте внутри и снаружи, обсушите полотенцем.
- Натрите утку медом, Очистите картофель и нарежьте на крупные дольки.
- Соедините картофель с томатами в томатном соке "Дядя Ваня" и нафаршируйте утку.
- Заколите разрез на тушке утки зубочистками, не оставляя пробелов, или зашейте нитками. Заверните утку в фольгу и поместите в духовку, нагретую до 200°С. Запекайте 2 часа. За 15 минут до конца запекания откройте духовку, разверните фольгу и полейте утку томатным соком.
- Выньте утку из духовки, уберите зубочистки. На отдельное блюдо выложите утку, а также картофель и томаты из утки.
- Приятного аппетита!
Комментарии