Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Утка с капустой и яблоками по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 4 порции

  • Утка

    1,5 кг
  • Закусочка «Баварская» от Дяди Вани

    1 баночка
  • Морская соль

    по вкусу
  • Яблоки

    4 шт
  • Клюква

    по вкусу
  • Готовить
    90 минут
  • Калорийность
    180ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Начните подготовку за сутки до начала приготовления. Поместите утку в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Достаньте утку, измерьте объём воды. Добавьте соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Размешивая, растворите соль и погрузите в жидкость утку. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 24 ч.
В день приготовления достаньте утку из воды и обсушите салфетками. Подготовьте утку: обрежьте кончики крыльев, со стороны спины вырежьте позвоночник вместе с гузкой, раскройте тушку и, пользуясь маленьким острым ножом, удалите все кости. Кости остаются только в ножках и крылышках птицы.
Приготовьте начинку. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте лук. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук, добавьте яблоки и потомите вместе с луком пару минут.
Черствый хлеб измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте хлебную крошку в сковороду с луком и яблоками, прогрейте. Приправьте мелко нарубленной петрушкой, тимьяном, мускатным орехом, посолите, поперчите. Слегка остудите начинку.
Слегка взбейте яйца и смешайте с начинкой.
При помощи большой иглы и крепкой нити зашейте 10 см тушки, начиная с шеи. Заполните образовавшееся пространство начинкой. Зашейте остальную часть тушки и набейте её начинкой. Не набивайте начинку слишком плотно, чтобы она не прорвала кожу. Натрите кожу птицы солью и перцем.
Разогрейте духовку до 220°С.
В жаропрочную форму положите закуску «Баварскую», налейте немного воды. Уложите утку грудкой вверх и жарьте 20 мин., затем переверните и жарьте ещё 20 мин.
Достаньте утку из духовки и наколите кожу утки во многих местах иглой, держа её почти параллельно тушке и стараясь не проколоть мясо.
Яблоки нарежьте на ломтики и положите в жаровню на капусту.
Убавьте огонь до 180°С и жарьте утку ещё 15–20 мин. или до полной готовности. Перед подачей украсьте утку клюквой.

Продукт из рецепта

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)