Валентинки канапе по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 2 порции
-
Икра из баклажанов «По-балкански» от Дяди Вани
1 баночка -
Хлеб тостовый (подойдет и ржаной и пшеничный)
1 упаковка -
Ветчина
200 г -
Сыр плавленный
150 г -
Помидор
1 шт -
Зелень
1 пучок -
Фигурная форма для канапе виде сердца
1 шт -
Декоративные шпажки
1 упаковка
- Инструкция по приготовлению
- Начнем с подготовки всех компонентов для канапе
- С помощью острого ножа нарезаем хлеб ломтиками толщиной около 5 мм если хлеб не тостовый. Затем из ломтиков с помощью фигурной формы для канапе вырезаем хлеб и ветчину «сердечки».Помидоры моем и режем кружочками
- Теперь приступаем к формированию канапе
- Выкладываем хлебные заготовки на разделочную доску. Хлеб мажем плавленным сыром. В конце выкладываем икру из баклажанов «По-балкански» от Дяди Вани с помощью кондитерского мешка. На финальном этапе приготовления канапе пронзаем наши «сердца» «стрелой Амура» - шпажкой. Для эффектности блюда можно добавить сверху зелень
- Приятного аппетита!
Комментарии