- Инструкция по приготовлению
- В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить яичную смесь в крепкую пену. Добавить один стакан молока. Перемешать.
- Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки). Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
- Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло. Еще раз хорошо взбить тесто.
- Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
- На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости). Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
- Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
- Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с начинкой из овощной Закусочки "Венгерская" ТМ Дядя Ваня. Приятного аппетита!
Комментарии