Запеканка с баклажанами и кетчупом по рецепту от Дяди Вани
Ингредиенты на 2 порции
-
Баклажаны
1-2 шт -
Фарш мясной (смешанный, говядина со свининой)
250 г -
Лук репчатый
1 шт -
Чеснок
1 зубчик -
Cоль
1 чайная ложка -
Перец черный (молотый)
по вкусу -
Вода
около 100 мл -
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
по вкусу -
Кетчуп «Классический» от Дяди Вани
1 упаковка -
Масло растительное
2 столовых ложки -
Базилик
1 веточка
- Инструкция по приготовлению
- Приготовить фарш для запеканки. Для этого в большой миске соединить мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, Когда фарш для котлет станет вязким, отставить его в сторону и заняться баклажанами
- Баклажаны помыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, отрезать кончики. Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной около 2 см. Баклажаны слегка подсолить
- Из подготовленного фарша слепить небольшие плоские котлеты, того же диаметра, что и баклажаны. Постарайтесь, чтобы число котлет соответствовало числу кружков баклажана
- В форму для запекания выкладывать, чередуя, кружки баклажанов и котлеты, ставя их на ребро
- Приготовить томатный соус для заливки запеканки. Готовится он очень просто: в небольшой кастрюле соединить кетчуп «Классический» от Дяди Вани, соль, перец и растительное масло. Влить кипяток, размешать и добавить листики базилика
- Этим соусом залить запеканку, накрыть фольгой и поставить форму в нагретую до 180 °С духовку на 1 час. Примерно на 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы овощ и котлеты слегка подрумянились. Готовую запеканку из баклажанов с котлетами подавать к столу горячей
- Приятного аппетита!
Комментарии