Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Запеканка с баклажанами и кетчупом по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 2 порции

  • Баклажаны

    1-2 шт
  • Фарш мясной (смешанный, говядина со свининой)

    250 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Чеснок

    1 зубчик
  • Cоль

    1 чайная ложка
  • Перец черный (молотый)

    по вкусу
  • Вода

    около 100 мл
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)

    по вкусу
  • Кетчуп «Классический» от Дяди Вани

    1 упаковка
  • Масло растительное

    2 столовых ложки
  • Базилик

    1 веточка
  • Готовить
    30 минут
  • Калорийность
    150ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Приготовить фарш для запеканки. Для этого в большой миске соединить мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, Когда фарш для котлет станет вязким, отставить его в сторону и заняться баклажанами
Баклажаны помыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, отрезать кончики. Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной около 2 см. Баклажаны слегка подсолить
Из подготовленного фарша слепить небольшие плоские котлеты, того же диаметра, что и баклажаны. Постарайтесь, чтобы число котлет соответствовало числу кружков баклажана
В форму для запекания выкладывать, чередуя, кружки баклажанов и котлеты, ставя их на ребро
Приготовить томатный соус для заливки запеканки. Готовится он очень просто: в небольшой кастрюле соединить кетчуп «Классический» от Дяди Вани, соль, перец и растительное масло. Влить кипяток, размешать и добавить листики базилика
Этим соусом залить запеканку, накрыть фольгой и поставить форму в нагретую до 180 °С духовку на 1 час. Примерно на 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы овощ и котлеты слегка подрумянились. Готовую запеканку из баклажанов с котлетами подавать к столу горячей
Приятного аппетита!

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)