- Инструкция по приготовлению
- Хлеб обжариваем на сухой сковороде гриль
- Авокадо чистим, пюрируем. В смесь добавляем 1 ч.л лимона и 1 ч.л оливкового масла. Перемешиваем
- В это время готовим яйцо пашот. Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся
- Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо
- Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут
- Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните
- Собираем на тост. Сначала пасту из авокадо, сверху закусочку "по-тоскански" от Дяди Вани
- И яйцо пашот. Можно украсить зеленью или кунжутными семенами
Комментарии