Top.Mail.Ru
Дядя Ваня

Вкусный завтрак с закусочкой "по-тоскански", по рецепту от Дяди Вани

Ингредиенты на 4 порции

  • Бородинский хлеб

    1 шт
  • Яйца

    3 шт
  • Авокадо

    1 шт
  • Лимон

    1 шт
  • Оливковое масло

    по вкусу
  • Соль, перец

    по вкусу
  • Готовить
    20 минут
  • Калорийность
    215ккал/100г
  • 0.00 Средняя
    оценка
Инструкция по приготовлению
Хлеб обжариваем на сухой сковороде гриль
Авокадо чистим, пюрируем. В смесь добавляем 1 ч.л лимона и 1 ч.л оливкового масла. Перемешиваем
В это время готовим яйцо пашот. Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся
Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо
Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните
Собираем на тост. Сначала пасту из авокадо, сверху закусочку "по-тоскански" от Дяди Вани
И яйцо пашот. Можно украсить зеленью или кунжутными семенами

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Войдите, чтобы добавить комментарий.
0.00

В среднем 0.00(0 голосов)