Top.Mail.Ru

Кухня на Руси

Понятие «русская кухня» также широко и многогранно, как и наша страна.Чем же питались изначально на Руси, какие блюда преобладали? 

Понятие «русская кухня» также широко и многогранно, как и наша страна.
Чем же питались изначально на Руси, какие блюда преобладали? 

Русская кухня вбирает в себя множество блюд и традиций. 
Древние славяне не знали о рисе, кукурузе и картофеле, однако это не мешало им готовить аппетитные кушанья из огурцов, репы, капусты, различных фруктов и ягод, редька и огурцов, рыба, грибов и мяса. Расширяя свои границы, наши предки позаимствовали знания греков о дрожжевом тесте. Стали завозить чай из Китая и готовить болгарские перцы, кабачки и баклажаны. 
Главенствующую роль на русском столе играли «щи» - известно более 40 рецептов их приготовления. 
Также была популярна «уха»: бурлацкая, двойная, тройная, сборная, рыбацкая. 
Почитался «рассольник» - с почками, куриными и гусиными потрохами, с рыбой, грибами и перловкой 
Незаслуженно ныне забыты старинные русские блюда: морковь и огурцы, отваренные с добавлением меда на водяной бане, а также исконно национальные десерты: печеные яблоки, мед, пряники и варенья. 
В России существует несколько музеев русской кухни - советуем посетить их по возможности, а после, дома своими руками попробовать возродить старинные рецепты. 

Приятного аппетита!