Понятие «русская кухня» также широко и многогранно, как и наша страна.Чем же питались изначально на Руси, какие блюда преобладали?
Понятие «русская кухня» также широко и многогранно, как и наша страна.
Чем же питались изначально на Руси, какие блюда преобладали?
Русская кухня вбирает в себя множество блюд и традиций.
Древние славяне не знали о рисе, кукурузе и картофеле, однако это не мешало им готовить аппетитные кушанья из огурцов, репы, капусты, различных фруктов и ягод, редька и огурцов, рыба, грибов и мяса. Расширяя свои границы, наши предки позаимствовали знания греков о дрожжевом тесте. Стали завозить чай из Китая и готовить болгарские перцы, кабачки и баклажаны.
Главенствующую роль на русском столе играли «щи» - известно более 40 рецептов их приготовления.
Также была популярна «уха»: бурлацкая, двойная, тройная, сборная, рыбацкая.
Почитался «рассольник» - с почками, куриными и гусиными потрохами, с рыбой, грибами и перловкой
Незаслуженно ныне забыты старинные русские блюда: морковь и огурцы, отваренные с добавлением меда на водяной бане, а также исконно национальные десерты: печеные яблоки, мед, пряники и варенья.
В России существует несколько музеев русской кухни - советуем посетить их по возможности, а после, дома своими руками попробовать возродить старинные рецепты.
Приятного аппетита!