Борщ Домашний
Ингредиенты на 8 порций
-
Говяжий бульон
2 л -
Капуста свежая
350 г -
Морковь
1 шт -
Лук репчатый
1 шт -
Картофель
3 шт -
Свекла
1 шт -
Масло растительное
20 мл -
Уксус 9% Дядя Ваня
1 ч.л. -
Соль
6 г -
Лук зеленый
20 г -
Сахар
0,5 ч.л. -
Петрушка
10 г -
Чеснок
5 г -
Паста томатная
140 г -
Укроп
17 г -
Вода кипяченая
0,8 л
- Инструкция по приготовлению
- Морковь измельчить на терке. Лук репчатый мелко кубиками нарезать. На сковороду добавить масло, раскалить и положить лук. Жарить до полупрозрачного состояния лука, затем положить морковь. В это время пасту томатную развести с кипяченой водой. Как только морковь станет мягкой влить смесь томатной пасты и довести до кипения. Поджарку периодически помешивать.
- Свеклу почистить, натереть на терке, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, немного обжарить, добавить пол чайной ложки сахара и 1 чайную ложку уксуса Дядя Ваня. В процессе тушения поджарки пробовать на вкус, при необходимости подсластить. Жарить на медленном огне 10 минут.
- Бульон говяжий поставить на большой огонь и довести до кипения. Картофель нарезать не крупной соломкой или кубиками. Всыпать картофель в бульон, закипятить и убавить огонь. Капусту нашинковать и положить в кипящий бульон. Варить овощи в бульоне до полумягкости.
- Затем снова довести до кипения, выложить обе зажарки, убавить огонь и варить до готовности овощей. Затем снова прибавить огонь, положить лавровый лист и порубленный чеснок. Выключить огонь и дать настояться. Подавать со свежей зеленью.
Комментарии